De l’anglais « Hurrican potato »
Note :
Les hurrican poteto sont des brochettes de pommes de terre frites. C’est très bon, un peu comme des frites mais en rondelle.
Voici la recette pour 1 brochette
Ingrédients :
- 1 pomme de terre
- épice en poudre de votre choix (poivre, piment, curry, paprika…) facultatif
- 1 pique à brochette (assez long)
Préparation :
Éplucher la pomme de terre, et planter-la au bout d’une brochette.
Couper sur le haut de la pomme de terre, puis tournez de façon à créer une spirale. Passer-la dans l’eau froide puis rincer et essorer avec un torchon (comme pour les frites).
Saupoudrer d’épices.
Chauffer votre friteuse à 170°c, et y plonger votre brochette pendant environ 7 / 8 minutes.
Égoutter-la, puis laisser-la reposer quelques minutes le temps qu’elle refroidisse un peu.
Mettre votre friteuse sur 180°c pour y plonger de nouveau la brochette environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.