Après les tanuki udon, voici les…
Kitsune Udon : bouillon de nouilles ‘udon’ avec du tofu frit. Et comme les tanuki udon, ça n’a rien a voir avec le Kitsune « renard »
Voici un des produits achetés dans l’épicerie NAGOMI à Bruxelles. C’était un petit peu cher (5,40 € pour 3 personnes) mais c’est rare de trouver des kitsune udon par chez nous.
Je ne connaissais pas la marque Miyakoichi, ils ne vendent pas leurs produits à Lille.
En tout cas, c’est très bon. Les udon sont très tendre et le dashi (bouillon) a un bon goût.
J’adore les nouilles udons pour son côté « épais et chewy ». Et dans cette recette, ce qui est intéressant c’est le côté doux de cette poche de tofu frit et mariné, dans le bouillon. Perso, pour que cette soupe soit complète, je rajoute des morceaux de porc (souvent des restes du repas d’avant) et de la ciboule ciselée.