Makaroni sarada マカロニサラダ
Parmi les plats de supermarché que je préfère au Japon, il y a la salade de macaroni.
C’est bon, frais et pas cher. (exemple sur photo : 100 yens = 0,91 euro)
Recette pour 2 personnes :
Ingrédients :
- macaronis (ou pennes ou torsades)
- mayonnaise (japonaise si possible)
- carotte
- maïs
- jambon (ou blanc de poulet)
Préparation :
Cuire les pâtes, les égoutter et les rincer à l’eau froide.
Couper les légumes et le jambon en petits morceaux.
Lorsque les pâtes sont froides, mélanger avec de la mayonnaise (quantité selon les goûts).
Ajouter les légumes et mélanger.
Servir froid
Plus
On peut aussi mettre du saumon fumé, du jambon, de l’œuf, des crevettes, de la salade et d’autres légumes froids comme du concombre, de l’edamame, du chou, des poivrons, du céleri, des tomates, du brocoli, des radis, des oignons…
Superbe ! Je note ! Bisous !
Qu’a la mayonaise japonaise que la notre n’a pas ? 🙂
Elle est pratiquement pareil, mais je la trouve moins grasse (et je ne suis pas la seule).
Et son embout permet d’obtenir de fins traits de mayo (idéal pour les okonomiyaki) et pas de gros pâtés comme nos tubes en « étoile ».