Bouillon de nouilles udon avec tofu frit
(Pour 2 bols)
Ingrédients :
- 600ml d’eau
- 2 c.s. de sauce soja
- 1/2 c.c. de dashi en poudre
- udon
- tofu frit (abura age)
- naruto maki
- Kizaminori (nori coupé en fines lamelles)
- oignon vert ou poireau
Préparation :
Seules les nouilles déshydratées ont besoin d’une étape supplémentaire : les cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soit tendre.
Pour les nouilles fraîches, il suffira de les mettre dans le bouillon quelques minutes pour qu’elles se délaye.
Verser l’eau dans une casserole et laisser bouillir.
À feu moyen, ajouter le dashi, la sauce soja et les nouilles. Laisser encore 2 à 3 minutes.
Servir dans un bol avec le tofu frit, les tranches de naruto maki, le nori et l’oignon vert ciselé.
Commandé dans un VRAI resto japonais à Dijon, j’étais au paradis quand j’ai vu la carte, j’hésitais entre les gyoza, le tonkatsu et le kitsune udon …
J’ai opté pour le dernier et je regrette un peu car je ne suis pas fan : le dashi est vraiment, on a l’impression de manger une soupe de poisson sans poisson. Je préfère la soupe miso