La ciboule (en japonais : negi 葱 ou ネギ ou ねぎ) est une plante souvent utilisée dans la cuisine japonaise comme condiment. Elle a un goût plus doux que l’oignon et l’échalote.
J’en ai planté dans mon potager l’année dernière, et ça pousse sans aucune difficulté. Pas besoin d’avoir la main verte.
Elle pousse aussi bien que sa petite cousine la ciboulette.
Pour information, ça se congèle très bien. Pour en avoir tout l’hiver, ciselez votre ciboule à la fin de l’été ou au début de l’automne, et mettez les dans un sac congélation bien fermé.
Au printemps, vous pourrez de nouveau la consommer fraîche. (^_^)
Hello!
J’ai acheté des graines de Negi l’été dernier au japon, tu as planté a partir de graines? en semi. sous serre ou directement en jardin?
Enfin, tu nous dis que ça revient tout seul, mais faut il laisser grainer? ou bien les bulbes restent en terre et c’est ça qui repart?
cdlmt
Je l’ai acheté en plant, et planté directement dans mon potager.
C’est exactement comme de la ciboulette, je crois que la repousse vient du bulbe. Mais ça pousse très bien avec les graines directement en terre, j’ai fait le test cette année justement. J’ai récupéré les graines sur les fleurs une fois séchées (comme pour la ciboulette).