Croquettes de crème au crabe
Voici une deuxième découvertes de cette année au Japon : une croquette (korokke) frite au Panko (chapelure japonaise), avec une crème (kurīmu) à l’intérieur au goût de crabe (kani).
C’est parfois un peu difficile à manger car c’est de la crème et ça s’écrase, mais c’est très bon.
On les trouvent souvent dans les kare (curry japonais) ou dans les restaurants de korokke bien sûr (photo 4, la croquette de droite).
J’ai trouvé une recette sur Cookpad (http://cookpad.com/recipe/1816664) en japonais. Mais je ne trouve rien en français. Ça a l’air un peu compliqué.
MISE À JOUR
mardi 5 mars 2013 : voici une recette en français sur Ma vraie cuisine japonaise (j’essaye très prochainement !!! :-D)
Ça ne me tentait pas trop au début parce que je n’aime pas trop le crabe, mais c’est en fait plutôt bon.
Le seul moyen d’en manger par chez nous est sûrement d’en faire nous-même. 😛
Oui, on n’en trouvera pas des toutes faites. Et encore moins dans nos resto japonais. 🙁
Je vais devoir essayer d’en faire moi même. 🙂
Coucou, merci pour ce lien, je vois mieux maintenant de quoi il s’agit : c’et un peu la version japonaise des croquettes de crevettes grises que l’on mange en Belgique ! La recette en japonais monte bien que l’on est sur une base de béchamel. Merci en tous les cas !
Je viens de trouver une nouvelle recette sur E-recipe que je comprend mieux : http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4481fc322f1d2cdbd0e42fff9522d575.html
Je tenterai quand j’aurai les ingrédients. ^^