Autre chaine de restaurant testée cet été au Japon, Curry House CoCo, qui propose évidement du curry japonais (kare).
Le plat se compose de riz et de curry, et on choisit ensuite :
- l’accompagnement (légumes, poulet, porc, boeuf, saucisse, poisson, crevettes, calamar…)
- la quantité de riz (de 200 à 600 grammes)
- et la puissance du curry de 0 à 10 (le niveau 4 étant déjà trop fort pour nous qui avons pourtant l’habitude de manger piquant !!!)
Voir le menu en PDF.
Au début, on a eu du mal à comprendre… mais une fois qu’on sait ça, on a tout compris. 🙂
On y a mangé 2 fois…
La première fois, on a prit un curry niveau 4 et 300 grammes de riz (quantité de base) avec des croquettes de crème au crabe pour moi et du poisson frit pour mon chéri. C’était trop copieux et trop fort.
Du coup la deuxième fois on a prit le niveau 1 et 200 grammes de riz avec des légumes (carottes, pommes de terre, oignons et haricots verts). C’était mieux !!! 😀
Il faut effectivement faire attention à la puissance du curry, je pense que la plupart des Français doivent prendre le niveau 0. 😀