Haricots verts au sésame
(Pour 2 personnes)
Ingrédients :
- 100 g de haricots verts
- 20 g de graines de sésame
- 1/2 c.s. de sucre
- 2 c.s. de dashi
- 1 c.s. de sauce soja
Préparation :
Equeuter et couper en 2 les haricots verts. Puis les laisser tremper dans l’eau froide une dizaine de minutes.
Cuire les haricots verts dans l’eau bouillante environ 3 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide.
Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame, sans les brûler. Laisser refroidir et les écraser dans un mortier.
Mélanger avec le sucre, le dashi et la sauce soja.
Verser la sauce sur les haricots verts.
____________
📖 Source : le livre « Japon : cuisine intime et gourmande » de Kaori Endo (Éditions de la Martinière), Haricots verts sauce au sésame (page 24).
Quand tu dis « deux cuillères à soupes de dashi » c’est le dashi dilué dans de l’eau ou juste la poudre ?
C’est le dashi dilué dans l’eau. 😉
Merci ! 🙂