Ebi to penne no gorugonzōra

Penne sauce gorgonzola aux crevettes
海老とペンネのゴルゴンゾーラ

La cuisine italienne est très populaire au Japon. Ils l’adapte un peu à leur « sauce japonaise », ce qui donne des plats très intéressants et appétissants.
Une des sauces que l’on retrouve souvent dans leurs restaurants « italiens », c’est la sauce gorgonzola. Moi qui n’aime pas ce genre de fromage plutôt fort, là c’est délicieux.

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Ingrédients :

  • Penne
  • crevettes cuites décortiquées
  • brocolis (ou épinards)
  • gorgonzola
  • crème fraîche semi-épaisse
  • sel, poivre

Préparation :

Cuire les penne et les brocolis.

Dans une casserole, faire fondre les morceaux de gorgonzola dans la crème fraîche. Saler, poivrer, puis mélanger.

Mettre les penne, les brocolis et les crevettes dans un plat, verser la sauce et mélanger.