(pour 2 personnes)
Ingrédients :
- tofu ferme
- 15 cl de dashi
- 3 c.s. de sauce soja
- 3 c.s. de mirin
- huile d’olive
- ciboulette
Préparation :
Affiner le tofu en le coupant en 2 dans le sens de l’épaisseur.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le mélange de dashi, sauce soja et mirin pendant environ 20 minutes.
Verser de l’huile dans une poêle pour y cuire les steaks de tofu. Une fois dorés, déglacer avec la sauce.
Servir avec un peu de ciboulette par dessus.
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📖 Source : le livre « Ma petite cuisine japonaise – naturelle, simple et saine » de Laure Kié (Marabout), Tofu steak (page 156).
je découvre ton blog avec délectation. j’adore!
question t’achete ou ton tofu ferme stp ?
Le Yin
Merci. 😉
Celui là je l’ai acheté dans une épicerie bio. Il est plus ferme qu’en épicerie asiatique. 😛