Les kinshi tamago sont des lamelles (ou rubans) d’omelette très fine, à la japonaise. L’omelette très fine, c’est l’usuyaki tamago 薄焼き卵 (j’en ferai un article prochainement).
Très souvent posées sur du riz ou des nouilles, elles se mangent aussi bien froides que chaudes, c’est parfait pour les bento. (^^)
(Pour 1 personne)
Ingrédients :
- 1 œuf
- 1 c.c de sucre
- 1 petite pincée de sel
- huile végétale
Préparation :
Verser un peu d’huile végétale dans une poêle, et retirer le surplus avec un papier absorbant.
Dans un bol, battre l’œuf et mélanger avec le sucre et le sel.
Quand la poêle est chaude, verser l’œuf battu pour former une fine omelette (la cuisson est très rapide, il faut qu’elle reste bien jaune).
Étaler l’omelette sur une planche à découper et couper de fines lamelles.
Et au Japon, il y a bien sûr des accessoires pour que ce soit plus rapide et plus fun à préparer. J’adore ce genre de petits accessoires ! (^^)
Tiens ça me donne envie d’essayer!