Tamagokakegohan = bol de riz avec un œuf cru et de la sauce soja
Ingrédients (pour 1 bol) :
- 1 dose de riz japonais
- 1 œuf
- sauce soja *
- ciboule (facultatif)
Préparation :
Cuire le riz et le mettre dans un bol.
Casser l’œuf directement dans le bol de riz, verser un peu de sauce soja (la quantité selon votre goût), et mélanger.
Parsemer de ciboule finement hachée.
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* Sauce soja sans gluten (exemple LIMA)
Bonjour,
Auriez-vous lu par hasard « mes petits plats faciles » écrit par Hana (c’est un manga)? Si oui, qu’en pensez-vous?
Bien a vous
Bonjour.
Non je n’ai pas lu ce manga, je ne connaissais pas… mais ça m’intéresse ! Merci 😉
J’avais aussi repéré un autre manga qui parle de cuisine : le gourmet solitaire.
Celui là aussi me tente bien.
Une recette simple et très bonne. Ça change du riz/ketchup !
Mais euh… L’oeuf est cru, j’ai bien compris ? Ca ne fait pas un peu visqueux ? Les photos me font bien envie, mais je me méfis de l’oeuf lol
Oui l’œuf est cru. Mais comme c’est mélangé ça va, ce n’est pas trop visqueux.
À Mumu,
Effectivement je comprend mieux la question maintenant que j’ai lu « Mes petits plats faciles ». 😉
Elle en mange dans le chapitre 2.