Dashi o konomi-shō-ko (だしお好み焼粉)
La farine pour les okonomiyaki contient de la bonite et du kombu (les composants du dashi).
Donc, si vous n’en trouvez pas, remplacez l’eau dans la recette de l’okonomiyaki par du dashi.
Composition : farine de blé, fécule de mais, sucre, glucose, lactose, farine de mais, sel, poudre de bonite, E621, E631, E412, poudre de kombu, poudre d’igname, E477, dextrine, prtéines de soja hydrolysées, poudre d’oeuf entier, caseine de sodium.
Pour info: je l’ai trouvé chez New Asie Nord à Lille.
Je vois qu’il y a de la poudre de bonite dedans, il n’y a pas besoin de d’en mettre des copeaux dessus, non ? Je n’en trouve dans mon épicerie asiatique ‘^^
Ce n’est pas grave, les copeaux de bonite sont facultatifs. C’est un peu comme si tu saupoudrais tes pâtes de parmesan, même s’il y en a déjà dans la crème, ça n’empêche pas d’en ajouter, mais tu n’es pas obligé. 😉
C’est meilleur, mais on peut faire sans.
Merci ! C’est vraiment très gentil à toi de toujours prendre le temps de répondre à mes questions 🙂
C’est normal, j’ai fait ce blog pour ça. 🙂