Brochettes de boulettes de poulet 💕
(Pour 8 brochettes)
Ingrédients :
- 250 g de poulet
- 1/2 oignon
- 1 jaune d’œuf
- 10 g de sucre
- 1 c.c. de gingembre moulu
- 30 g de panko (ou chapelure à défaut)
- 15 g de farine
- 1 c.s. de sauce soja
- 1 c.s. de mirin
Pour la sauce :
- 4 c.s. de sauce soja
- 6 c.s. de mirin
- 2 c.s. de sucre
- 8 pics à brochettes
Préparation :
Préparer la sauce en mélangeant les 3 ingrédients, puis faire chauffer légèrement pour faire dissoudre le sucre.
Mixer le poulet et l’oignon.
Dans un saladier, mélanger le poulet haché, l’oignon, le jaune d’œuf, le sucre, le panko, la farine, le gingembre, la sauce soja et le mirin.
Former des boulettes rondes ou allongées, piquez-les sur les pics en bois et badigeonner de sauce les brochettes, avec un pinceau.
Dans une poêle avec de l’huile, cuire les brochettes pendant 10 à 15 minutes en les retournant et en les badigeonnant régulièrement.
Il existe de nombreuses recettes de tsukune, mais celle-ci est juste parfaite, les brochettes sont comme je les aime !
Oui ce n’est pas évident.
D’ailleurs ce n’était pas mon premier essai, mais cette fois je peux mettre la recette. J’ai trouvé la bonne ! 😀
Juste excellent ! Merci pour cette recette.