Spaghettis aux œufs de morue
➪ Voir mon article : Tarako たらこ (œufs de morue).
Depuis quelques dizaines d’années, les japonais raffolent des spaghettis à la japonaise (wafū no supagetti 和風のスパゲッティ, wafū pour style japonais).
Parmi les plats les plus populaires, il y a cette recette au tarako (œufs de morue), née au Japon dans les années 60.
Ingrédients :
- spaghettis
- wafū tarako : sauce au œufs de morue (voir ci-dessous)
- kizaminori (nori en lamelles)
Préparation :
Cuire les pâtes puis égoutter. Ajouter la sauce wafū tarako. Mélanger.
Ajouter des lamelles de nori.
____________________________
🍴 Recette pour une sauce wafū tarako maison :
- 50 g de beurre
- 50 g de tarako : rogue de morue (ou cabillaud)
Dans un bol, mélanger 50 g de beurre mou (à température ambiante) et 50 g de rogue de morue.
____________________________
💡 Variante : à défaut d’œufs de morue : kazunoko supageti 数の子スパゲティ(spaghettis aux œufs de hareng).