Les tempura sont des beignets frits. Les plus courants sont à base de légumes et de crevettes.
Voici les légumes que j’ai choisis :
Pour réaliser la pâte, il faut :
- de la farine à tempura (mélange de farine de blé, farine de riz et fécule de maïs)
- de l’eau gazeuse
Préparation
Couper les légumes en rondelles ou en bâtonnets.
Pour des tempura fondants, blanchir quelques minutes les légumes dans l’eau bouillante. Pour des beignets croquants, les laisser crus.
Dans un grand bol, préparer la pâte en versant l’eau gazeuse sur la farine jusqu’à obtenir une texture identique à de la pâte à crêpe.
Préparer de l’huile pour la friture à 180° environ.
Plonger les légumes dans la pâte puis plonger-les dans l’huile quelques secondes.
Déposer les tempura sur du papier absorbant.
Servir avec du riz et une sauce soja ou une sauce ponzu (sauce soja au yuzu).