Ajitsuke Tamago 味付け玉子

Œuf dur mariné au soja 🥚 en version lapinou 🐰

Ingrédients :

  • oeufs
  • sauce soja
  • graines de sésame noires (facultatif)

Préparation :

Faire bouillir une casserole l’eau.
Plonger délicatement les œufs dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Retirer la coquille rapidement.

Si vous avez des moules à œufs, placer l’œuf dur encore tiède dans le moule et le laisser dans l’eau glacée durant 10-15 minutes.

EF333B23-EC99-4C4E-BA9E-8B6836DD32F1 7EE96296-7E70-4A0B-B17F-2945A50EED2A

Plonger ensuite l’œuf dur dans un bain de sauce soja au moins 30 minutes, mais plus longtemps c’est encore mieux.
Parsemer de graines de soja noires.

D7C71D51-563E-43D1-8602-B2B678D2A138 C78D6449-2BE4-4D36-BF1C-E1B5822C9774