Les chirimen-jako (ちりめんじゃこ ou 缩缅雑鱼) sont des larves de poissons, cuites à l’eau salée et séchées au soleil.
Ce sont le plus souvent des larves d’anchois, de sardines, de harengs, de gobies…
Ils sont souvent consommés avec du riz.
Après avoir goûté, je peux dire que ça n’a pas beaucoup de goût… mais il parait que c’est plein de calcium.
Ce qui est bizarre, c’est que je ne me souviens pas en avoir vu l’année dernière, alors qu’il y en avait partout cette année : sur les marchés, des sachets dans les congélateurs des supermarchés, dans les bento ou comme ici sur du riz (gohan ごはん).
Je trouve au contraire que ça a du goût ! C’est parce que tu n’en as pas mangé beaucoup à mon avis. 😉
C’est peut-être ça oui… 😉
J’en ai mangé des blancs aussi, dans une petite salade de wakame et concombre, dans un super bento. 😀