🍙 Onigiri (boule de riz) grillé.
Ingrédients :
- riz japonais
- huile végétale
- sauce soja * (facultatif)
Préparation :
Cuire le riz (à l’autocuiseur ou à la casserole).
Former des boules de riz en forme triangulaire, avec les mains mouillées ou à l’aide d’un moule à onigiri (voir photo ci-dessous).
Mettre un peu d’huile dans une poêle, et faire griller les onigiri des 2 côtés (plus ou moins selon votre goût), afin de former 2 faces croustillantes.
Pour la sauce soja, l’ajouter en fin de cuisson.
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Vous pouvez les aussi les farcir (saumon, œuf, umeboshi, thon…).
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* Sauce soja sans gluten (exemple LIMA)
Mes onigiri préférés ! 😀
Je n’ai jamais fait d’onigiri grillés ! ça donne très envie en tout cas ! Tu utilise quelle huile ? Instinctivement je prendrais de l’huile de sésame, mais je ne sais pas trop… (désolé pour la question bête ^^’ )
J’ai utilisé de l’huile de tournesol, mais peu importe. De l’huile de sésame ça doit être pas mal justement, à tester. 🙂