Voici un petit burger simple et très bon, à la japonaise.
Bāgā teriyaki sake (バーガー照り焼き鮭)
(Pour 1 burger)
Ingrédients :
- 1 pain à burger
- 1/2 filet de saumon
- sauce teriyaki
- chou chinois
- graines de sésame blanches
Préparation :
Dans un plat allant au four, faire mariner le saumon dans la sauce teriyaki une vingtaine de minutes, et parsemer de graines de sésame.
Emincer un peu de chou chinois (qui remplacera les feuilles de salade).
Pré-chauffer votre four, puis enfourner à 200°c pendant 20 minutes. (Laissez une petite place pour le pain en fin de cuisson, pour qu’il soit doré et croustillant).
De temps en temps, badigeonner le saumon de sauce teriyaki pendant la cuisson.
Sur le pain ; émietter le saumon, placer un peu de chou par dessus, et fermer le burger.
cette petite touche japonaise dans un burger c’est top!
Ca, il faut que j’essaye ! 😀