Matcha finanshe 抹茶フィナンシェ
Ingrédients (pour 30 petits financiers) :
- 150 g de beurre doux
- 50 g de farine
- 80 g de poudre d’amande
- 175 g de sucre glace
- 6 g de matcha (thé vert en poudre)
- 4 blancs d’œufs
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et le laisser roussir (attention à ne pas le brûler). Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger les ingrédients secs (farine, poudre d’amande, sucre glace et matcha), et verser ensuite les blancs d’œufs. Mélanger (vous obtenez une pâte verte foncée).
Ajouter le beurre tiède à la pâte et mélanger bien.
Beurrer les moules à financiers, et verser la préparation.
Enfourner pendant 15 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit croquant).
____________
📖 Source : financier thé vert matcha sur L’atelier des Chefs.
oh, mais ils ont l’air trop bons <3<3<3