Mousse de betterave, oeuf mimosa et thon en verrine

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Ingrédients :

  • 1 betterave cuite (environ 200 g)
  • 2 petits « carrés frais »
  • sel
  • 2 oeufs
  • boîte de thon au naturel
  • mayonnaise

Préparation :

Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Y plonger les oeufs et les laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, mixer la betterave avec les carrés frais et le sel jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Retirer la coquille des oeufs et les couper en petits morceaux. Dans un petit saladier, mélanger le thon émietté, les morceaux d’oeufs et la mayonnaise. Dans la verrine, déposer une couche de betteraves, une couche d’oeufs mimosa et une nouvelle couche de betterave en tassant bien entre chaque couche. On peut finir en déposant une pointe de mayonnaise sur le dessus de la verrine.

(Recette de mon chéri)