POUR LE RIZ À SUSHI :
Ingrédients :
- 500 g riz pour sushi (riz rond)
- 600 g d’eau
- 5 c.s. de vinaigre de riz
- 3 c.c. de sucre
- 1/2 c.c. de sel
Préparation :
Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Placer le riz dans une casserole et y verser de l’eau. Mettre sur le feu jusqu’à ce que l’eau bouille.
Mettre un couvercle et laisser ensuite sur feu doux durant 15 minutes. Remuer de temps en temps.
Dans un bol, verser le vinaigre de riz, le sucre et le sel et mélanger jusqu’à ce que le sucre et le sel soit dissout.
Verser le mélange dans le riz une fois cuit et attendre qu’il tiédisse pour préparer les sushi.
POUR LA PRÉPARATION DE 6 MAKI :
Ingrédients :
- une tranche de saumon fumé
- fromage frais type Saint Moret
- feuilles de soja orange
Préparation :
Placer une feuille de soja sur un makisu qui vous aidera à rouler le rouleau de maki.
Étaler une petite épaisseur de riz sur environ 5 cm de large, puis mettre le saumon fumé et le fromage frais au centre.
Rouler le maki pour obtenir un beau rouleau bien rond, puis couper le en part de 2 cm environ.
Servir avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné.
c’est très joli avec cette feuille de soja orange. où les trouves tu ?
Merci 😉
Je les ai acheté dans une épicerie japonaise à Düsseldorf en Allemagne (chez
DAE YANG) : 11 € quand même pour 20 feuilles.
Sinon, il y a des boutiques en ligne qui en vendent :
– http://www.amazon.com/Yama-Moto-Assorted-Wrapper-Sheet/dp/B001LNT4F2
– http://www.satsuki.fr/feuilles-soja-pour-sushi-x20-couleur-orange.htm