DaiKichi (大吉) est une chaine de restaurants de yakitori.
On a mangé 2 fois cet été dans celui de Kyoto – Shirakawa dori (白川店).
- c’est super bon
- c’est que du poulet (ou presque)
- il y a du choix
- ils ont le menu en anglais
- le personnel est très sympathique (ils parlent anglais)
- ils acceptent les cartes VISA
- et c’était à 5 minutes à pied de la maison qu’on louait
J’y ai goûté plein de yakitori :
- Tsukune つくね (boulettes de blanc de poulet)
- Kare Banban カレーバンバン (poulet sauce curry et banban)
- Chicken cheese チキンチーズ (poulet et fromage)
- Yuzukosyo ゆず胡椒焼 (poulet et poivre)
- Tamanegi たまねぎ (oignon)
- Uzura うずら玉子 (œufs de caille)
- Atsuage 厚あげ (tofu frit)
- Yakioni kare 焼きおにカレ (onigiri grillé au curry)
Mes préférés : Kare Banban et Tamanegi ^^
Mon chéri a pris aussi :
- Kokoro こころ (cœur de poulet)
- Shisomaki しそ巻 (poulet au shiso)
- Negibanban ねぎバンバン (poulet sauce banban)
À tester à la maison maintenant… 🙂
Je te vois bien acheter un poulet entier et découper le coeur pour en faire des brochettes. 😀
Non, je parle des brochettes de blanc de poulet. 🙂
Je vais pas faire du cœur…
Et pourquoi pas ? C’est pourtant délicieux…
Parce que je ne me vois pas acheter un poulet entier et encore moins cuisiner du cœur…
Je ne touche que le blanc de poulet, c’est déjà pas mal. 🙂
C’est quoi ces gens qui font un blog de cuisine et qui ne veulent pas toucher à un poulet entier ? 😀
🙁 Ben je dois pas être la seule. :-p
Ah, je vois que c’est une chaîne de restaurants en fait ! Ils sont implantés partout au Japon.
Ah ?! Ok, c’est bon a savoir !!! 😀
Tu peux peut-être modifier ton article en conséquence…
Attention, celui de Shirakawa-dori a fermé ! Mais il en reste bien d’autres à Kyoto et partout au Japon.