Poteto sarada (ou Jagaimo sarada じゃがいもサラダ) = salade de pommes de terre japonaise
Ingrédients :
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 1 oignon (rouge ou jaune)
- maïs en boîte
- mayonnaise
- moutarde
- sel et poivre
- 1/4 de poivron rouge (facultatif)
- quelques feuilles de salade (facultatif)
Préparation :
Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux. Faites pareil avec la carotte que vous couper en fines lamelles.
Couper et épépiner le concombre, puis couper le en fines tranches.
Couper également l’oignon finement.
Dans l’eau bouillante, cuire les morceaux de carottes et de pommes de terre environ 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre. (quantité selon votre goût, n’hésiter pas à goûter). Y ajouter ensuite pommes de terre, carottes, concombre, oignon et maïs, et mélanger en écrasant grossièrement. Le but est d’obtenir une purée assez grossière.
Pour la décoration ajouter quelques petits morceaux de salade et poivron rouge cru.
Servir froid.