Pour changer, on ne va pas au Japon ce soir, mais en Thaïlande… ◕ ‿ ◕
Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 2 filets de poulet
- légumes au choix (poivrons, haricots verts, carottes, épis de maïs, oignons…)
- 2 c.s. de pâte de curry rouge
- 200 ml de lait de coco
- poivre vert
- coriandre
Préparation
Cuire les légumes dans l’eau bouillante salée.
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir quelques instants les légumes dans un peu d’huile (il faut les garder croquants).
Ajouter le poulet coupé en petit morceaux. Puis ajouter la pâte de curry rouge et mélanger.
Verser ensuite le lait de coco, et laisser mijoter 5 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre vert, et ajouter un peu de coriandre.
Accompagner de riz thaï ou de nouilles.
Vous pouvez remplacer le poulet par du saumon cuit à la vapeur ou des crevettes sautées.
Recette simple mais délicieuse.
J’ai tout de même une préférence pour la même recette au saumon.
OMG ! Alors soit tu n’es vraiment pas sensible au piment, soit ta pâte de curry rouge n’est pas trop forte soit…je ne sais pas.
Je viens de la faire, j’ai mis 2 cuillerées à soupe de pâte de curry rouge et je suis actuellement en train de cracher des flammes ! Et pourtant, je suis habituée à manger pimenté.
J’ai acheté mon curry rouge chez frères tang. Il est peut-être plus relevé.
Bon à part ça, très bonne recette mais je regrette d’en avoir mis autant, ça gâche un peu.
😉
Ça dépend peut-être des pâtes de curry effectivement.
J’ai l’habitude de mangé pimenté et suis donc moins sensible que la moyenne française, mais si tu dis que tu es aussi habituée, ça doit venir du curry.
Le mieux c’est d’ajouter progressivement, et de goûter. 😀