Poulet au curry rouge thaï (Thaïlande)

Pour changer, on ne va pas au Japon ce soir, mais en Thaïlande… ◕ ‿ ◕

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Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 2 filets de poulet
  • légumes au choix (poivrons, haricots verts, carottes, épis de maïs, oignons…)
  • 2 c.s. de pâte de curry rouge
  • 200 ml de lait de coco
  • poivre vert
  • coriandre

 

Préparation 

Cuire les légumes dans l’eau bouillante salée.
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir quelques instants les légumes dans un peu d’huile (il faut les garder croquants).
Ajouter le poulet coupé en petit morceaux. Puis ajouter la pâte de curry rouge et mélanger.
Verser ensuite le lait de coco, et laisser mijoter 5 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre vert, et ajouter un peu de coriandre.

Accompagner de riz thaï ou de nouilles.

Vous pouvez remplacer le poulet par du saumon cuit à la vapeur ou des crevettes sautées.