La sauce Tonkastu est une sauce sucrée, pour accompagner un plat très populaire au Japon, le tonkatsu (porc pané à la chapelure Panko et frit).
Comme je ne mange pas de viande, je remplace le porc par du poulet. On l’appelle alors chikin katsu チキンカツ, ou chicken katsu. (voir la recette)
Si vous voulez la faire vous même, voici la recette : 1 c.s. de sauce Worcestershire, 1 c.s. de ketchup, 1/2 c.s. de sauce huître & 1 pincée de sucre.
Sans paraitre désagréable, « Comme je ne mange pas de viande, je remplace le porc par du poulet. » le porc et le poulet font partie de la catégorie viande 🙂
Non pour moi c’est de la volaille. C’est à plumes. 😉
Je mange de la volaille et du poisson. Mais pas les animaux à poils.
Par curiosité pourquoi tu ne manges pas d’animaux à poils? Perso je mange très peu de viande rouge par goût, même si j’en mange quand même de temps en temps. Alors comme toi je ferais du chicken kastu ^^
Par goût dans un premier temps (surtout la viande rouge), et parce que je trouve ces animaux trop mignons pour les imaginer dans mon assiette. 😥
J’adore les animaux !!! C’est mignon un petit cochon… 😀
Une poule ou un poisson ça me dérange moins donc ça va. 😛