Shiitake au fromage grillé au four.
Ingrédients :
- champignons shiitake
- fromage râpé (genre emmental)
- sauce soja *
Préparation :
Si les champignons sont séchés, les tremper dans l’eau froide pendant 1 heure.
Placer les champignons sur du papier sulfurisé, verser un petit peu de sauce soja au centre de chacun, et ajouter du fromage.
Enfourner pendant environ 10 minutes.
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🍴 Vous pouvez ensuite ajouter des ingrédients pour améliorer la recette :
- ajouter une petite cuillère de miso avant le fromage (shītake no miso chīzu-yaki しいたけのみそチーズ焼き).
- ajouter des petits morceaux de tomates cerises, d’oignons et de la poudre de piment.
- ajouter de la chapelure sur le dessus.
- remplacer le fromage râpé par des morceaux de camembert, raclette, cheddar…
- etc…
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* Sauce soja sans gluten (exemple LIMA)
Bonjour ! Ayant commencé les bentos depuis peu de temps je suis ravie d’être tombée sur votre blog 🙂
J’ai déjà essayé plusieurs recettes ( curry, crevettes frites etc… Et je vais pas tarder à essayer les croquettes au crabe ) et hier j’ai testé les champignons Shiitake et j’avoue ne pas avoir aimé du tout. J’ai essayé avec du comté râpé, en espérant que cela masquerait un peu le goût un peu fort du champignon mais rien à faire. Auriez-vous une autre idée d’ingrédient que ceux à la fin de l’article s’il vous plaît ? Merci pour toutes vos idées et la qualité du site 🙂
Bonjour,
Contente que mon blog vous plaise. 😉
Le shiitake a un goût un peu fort, c’est sûr, et il faut aimer. Moi j’aime bien le goût, mais pas l’odeur.
Si vous n’aimez pas, vous pouvez faire un autre champignon. Je ne suis pas spécialiste des champignons, j’en mange très rarement car il n’y a que moi qui en mange à la maison.
Mais je ne sais pas ce qui pourrait masquer le goût du shiitake, un fromage assez fort comme le camembert doit bien le masquer je pense…
Merci pour votre réponse.
Ah oui je n’avais pas pensé à l’éventualité de ne pas en manger 🙂
C’est pas grave je me passerais de champignon, je vais essayer d’autres choses.
Bonne continuation à vous !