Après la recette de l’ebi okonomiyaki ajoutée il y a quelques semaines, voici la version kimchi 🔥 (キムチ kimuchi).
📌 Pour rappel, le kimchi est un plat coréen composé de piments et de légumes fermentés, souvent à base de chou chinois.
💡 J’ai donc remplacé la moitié du chou chinois par du chou au kimchi acheté en bocal dans une épicerie asiatique.
(pour 2 personnes)
Ingrédients :
- 150 g de farine à okonomiyaki *
- 150 ml d’eau
- 1 œuf
- 50 g de chou chinois
- 50 g de chou au kimchi
- ciboule (ou poireau)
- sauce okonomiyaki
- mayonnaise
- poudre aonori
- katsuobushi (copeaux de bonite)
* si vous ne trouvez pas de farine à okonomiyaki, remplacer par de la farine de blé, et ajouter quelques grammes de dashi en poudre dans l’eau.
Préparation :
Émincer le chou chinois et le chou au kimchi, puis couper finement la ciboule.
Dans un saladier, mélanger la farine, l’œuf et l’eau afin d’obtenir une pâte à crêpe.
Ajouter à cette pâte la ciboule, le chou chinois et le chou au kimchi. Mélanger.
Dans 2 petites poêles huilées, à feu doux, verser la préparation pour former 2 grosses crêpes.
Retourner les okonomiyaki à mi-cuisson et recouvrir. Laisser environ 3 minutes.
Servir et ajouter la sauce okonomiyaki, la mayonnaise, l’aonori et les copeaux de bonite.