Les Kit Kat au Japon, ce sont surtout des souvenirs à offrir. Ils sont souvent présentés dans de jolies boîtes avec un carré blanc à l’arrière pour y inscrire un message (comme une carte postale).
Finalement, on n’en trouve pas trop ailleurs que dans les boutiques souvenirs (dans les aéroports par exemple).
Malgré tout, pour goûter à autre chose que nos Kit Kat classiques (ou exceptionnellement quelques éditions limitées au chocolat blanc ou aux noisettes…), il faut aller au Japon.
Voici ceux que j’ai goûtés ces dernières jours (dans l’ordre de préférence) :
- Sakura Matcha (thé vert et fleur de cerisier)
- Wa-ichigo (fraise)
- Uji Matcha (thé vert)
- Hokkaido Red Bean (azuki, haricot rouge)
📎 Sur le blog, j’ai déjà parlé d’autres Kit Kat :
- Ramune (découvert en 2009, voir l’article)
- Wasabi (découvert en 2010, voir l’article)
Mais il en existe bien d’autres (selon les régions, les années…) : pomme, melon, cheesecake, agrumes, poire, chocolat noir, piment, beni-imo (spécialité d’Okinawa), yatsuhashi (Kobe), annin dofu (Yokohama), ogura toast (Tokai)… et même à griller.
j’avoue que des kitkat en souvenirs j’y aurais pas pensé!!
En ce moment il y a une édition limitée à la framboise. C’est délicieux.
Ah ! Oui j’imagine. 😀
Voilà quelque chose que je rêve de goûter :3
C’est hallucinant le nombre de variétés de kitkat et autres gâteaux qu’ont les japonais ! 🙂