Variante de l’omuraisu avec du thon et de la mayonnaise.
(Pour 2 personnes)
Ingrédient :
- 4 œufs
- riz japonais
- 1 boite de thon
- 1/2 oignon
- 1 c.s. de sauce soja
- mayonnaise (si possible japonaise)
- ciboule (ou poireau ou oignon vert)
Préparation :
Cuire le riz.
Émincer l’oignon, la ciboule et émietter le thon.
Dans une poêle avec un peu d’huile végétale, faire frire les oignons, puis ajouter le riz et 3/4 de la boîte de thon. Ajouter la sauce soja et mélanger.
Dans 2 petites poêles, faire une fine omelette avec 2 œufs battus. Saler.
Placer le riz au centre de l’omelette roulée.
Mettre le reste du thon par dessus, puis ajouter de la mayonnaise et enfin la ciboule.
📖 Source : cookpad.com
Mise à jour le 05/06/2015
C’est meilleur que la traditionnelle omuraisu au ketchup !
Oui c’est meilleur, je suis d’accord.
Superbe recette, j’adore ^_^
La recette m’a l’air simple, rapide et surtout délicieuse. J’espère que je ferai aussi bien que sur la photo xD