Enoki yaki donburi えのき焼き丼

🍚 Bol de riz aux champignons enoki

E23ED60F-BF35-4C37-8004-CBBCD96741E6

Ingrédients :

  • riz rond
  • champignons enoki
  • sauce soja
  • graines de sésame grillées
  • ciboule ou ciboulette

Présentation :

Cuire le riz.
Couper la base des champignons enoki.
Dans une poêle, verser un peu d’huile végétale. Faire cuire les champignons dans cette poêle pendant 5 minutes, puis verser de la sauce soja et ajouter des graines de sésames grillée. Faire dorer les enoki quelques minutes.
Ciseler la ciboule (ou ciboulette).

B3AE5166-2D86-419D-A03A-159CFA966DAA   9D34E681-7101-4294-B4B1-94B4086755DF

Dans un bol, verser le riz puis les champignons enoki par dessus. Parsemer de ciboule.