(Pour 2 personnes)
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 2 c.s. d’huile d’olive
- 3 c.s. de mirin
- 3 c.s. de sake
- 3 c.s. de sauce soja
- 1 c.c. de graines de coriandre concassées grossièrement
Préparation :
Préparer la marinade en mélangeant le mirin, le sake, la sauce soja et les graines de coriandre.
Laisser mariner le saumon 30 minutes environ.
Cuire le saumon à feu doux à la poêle avec la moitié de l’huile d’olive 5 minutes environ (en retournant les pavés à mi-cuisson), puis les retirer.
Verser la marinade dans la poêle à feu vif, et ajouter les pavés. Bien les enrober de marinade et laisser cuire encore quelques secondes.
Saumon au graines (page 102) « Ma petite cuisine japonaise – naturelle, simple et saine » de laure Kié (Marabout)