Steak de tofu et udon

IMG_5218

(Pour 2 personnes)

Ingrédients :

  • 1 rouleau de nouilles udon
  • 1 tofu ferme
  • 15 cl de dashi
  • 3 c.s. de sauce soja
  • 3 c.s. de mirin
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • 2 noisettes de beurre
  • 2 brins de ciboulette ciselée

Préparation :
Égoutter le tofu pendant 30 minutes environ, puis le couper en deux dans le sens de la longueur.
Cuire les udon.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une casserole, faire réduire à feux doux le dashi, la sauce soja et le mirin pendant 15-20 minutes.
Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, et y placer les steak de tofu.
Les cuire 3 minutes de chaque côté à feux moyen.
Déglacer avec la sauce. Laisser mijoter encore 2-3 minutes.
Servir les steaks avec une noisette de beurre par dessus, et parsemer de ciboulette.
Ajouter les nouilles udon.