Le konnyaku est une pâte gélatineuse obtenue en mélangeant de la farine de konjac (plante) avec de l’eau de chaux.
Il est blanc (nature) ou brun (avec des algues).
Le konnyaku seul n’a quasiment aucun goût, il prend donc le goût des aliments que l’on cuisine avec.
Il est connu pour son utilisation dans divers régimes car il est très faible en calorie (3 kcal / 100 g) et riche en fibre.
On trouve le konnyaku sous 2 formes :
- en bloc
- en vermicelle, appelé shirataki (しらたき)
Au Japon, on mange souvent les shirataki avec des oeufs de morue (tarako たらこ)
PROCHAINEMENT : une recette de shirataki (vermicelles de konnyaku).
Bonjour,
Comment cuisine t on cet ingrédient Merci pour votre réponse.
Bonjour,
On le prépare plutôt à la poêle ou au wok.
Mais j’ai prévu une recette prochainement. J’en ai dans mon placard. 😉